2018년 10월 11일


우리 호야가~ 얼마전 부터 돈까스를 먹기 시작했다.


미국에서 사먹기가 힘들어 항상 만들어 먹는데 


우리 호야가 먹기 시작했으니 이참에 함께 만들어 보기로 함


오늘의 요리!! 맛난 수제 돈까스~~~~ 


재료 :  돼지등심, 우유, 후추, 계란, 식빵


도구 : 돈까스용 망치, 토스트기, 믹서기, 주방티슈, 비닐장갑



나는 그냥 마트에서 돈까스 모양처럼 생긴 Meat 사서 만들었다. ^^ 


보통 등심으로 만든다고 함!! 



이렇게 생긴 망치를 이용한다.


만들기 시작~



1. 먼저 돼지등심을 망치로 얇게 펴준다.


우리 호야 손이 보인다. 


격렬히 도와주고 있음 ^^



앞뒤로 골고루 때려줬다.


고기가 연해지는 느낌 ^^ 




2. 이렇게 고기를 다 망치로 다져서 우유에 넣어준다!! 


우유는 고기의 잡내를 없애주는 역할을 한다. 




도마에 붙은 고기를 떼어서 우유에 넣어주는 것이 


우리 호야의 역할!! ㅎㅎ 


기특하다 아들 




3. 잠깐을 이용해 빵가루 만들기!! 



* 빵가루 만들기 *



요 식빵이 맛있어서 우리는 이걸 구매한다.


미국은 마트 식빵 종류가 어마어마 하다.


이게 이탈리아빵이랑 흡사하다고 하는데.. 


뭐 나름 괜찮은듯 ^^ 







토스트기 준비!!



구운 빵 담을 접시 



빵을 갈을 믹서기



빵을 토스트기에 넣고 굽는다.









요롷게 노릇해 질때까지~ㅎㅎㅎ 



빵이 잘 갈리도록 뜯어서 믹서기에 쏙쏙 넣어줌 











빵 8개 정도 구운것같다.


이제 준비끝!! 


돈까스 만들때는.... ㅠㅠ 울 아들이 같이 있으면ㅠㅠ 


처참한 꼴이 예상.. 되기 때문에 








이모가 와와에서 사다준 요플레를 먹고 있거라!! 




다시 원점으로 돌아가서~


4. 밀가루, 계란, 빵가루 순으로 큰 접시에 담아놓는다.


밀가루

계란

빵가루


5. 도마위에 주방티슈를 올려놓는다.






비닐장갑을 이렇게 낀후



고기를 올려놓고 






티슈로 우유물기를 닦는다.



6. 고기에 후추로 간을 해준다.







앞뒤로 듬뿍~~~~


아기가 먹음에도.. 후추를 팍팍치는 편!! 


후추가.. 맛있ㄷㅏ. ㅎㅎㅎ 


그리고 먹어도 별로 안매움 ^^ 



7. 지금부터가 본격적으로 만들기 ^^


밀가루 묻혀준다.


듬뿍듬뿍 



8. 계란물 묻혀준다.



9. 빵가루 듬뿍 묻힌다. 



10. 이렇게 듬뿍~ ㅎㅎ


완성 



11. 통에 넣고 미리 잘라둔 비닐을 위에 덮는다.


비닐을 덮는 이유는..


다 만들고 냉동실에 넣어야 하는데 


얼면 다 얼어붙기때문에 


나중에 떼기 편하기 위해...










냉동실로 고고!! 


이렇게 얼린 돈까스는 해동시켜 먹어야 잘 익는다.


전자렌지에 30초 정도 해동해서 튀겨 드시길 *^^* 




맛난 돈까스 만들기 끝~! 


너무 좋다 ^^


내일 부터 맛난 돈까스 많이 많이 먹을 수 있겠다!! 


이거 하나로 배부른 느낌!! ㅎㅎㅎ 


우리 호야 내일 돈까스 튀겨줄게~ 


오늘 도와줘서 땡큐 ~  






Posted by 호야맘님