2018년 10월 11일
우리 호야가~ 얼마전 부터 돈까스를 먹기 시작했다.
미국에서 사먹기가 힘들어 항상 만들어 먹는데
우리 호야가 먹기 시작했으니 이참에 함께 만들어 보기로 함
오늘의 요리!! 맛난 수제 돈까스~~~~
재료 : 돼지등심, 우유, 후추, 계란, 식빵
도구 : 돈까스용 망치, 토스트기, 믹서기, 주방티슈, 비닐장갑
나는 그냥 마트에서 돈까스 모양처럼 생긴 Meat 사서 만들었다. ^^
보통 등심으로 만든다고 함!!
이렇게 생긴 망치를 이용한다.
만들기 시작~
1. 먼저 돼지등심을 망치로 얇게 펴준다.
우리 호야 손이 보인다.
격렬히 도와주고 있음 ^^
앞뒤로 골고루 때려줬다.
고기가 연해지는 느낌 ^^
2. 이렇게 고기를 다 망치로 다져서 우유에 넣어준다!!
우유는 고기의 잡내를 없애주는 역할을 한다.
도마에 붙은 고기를 떼어서 우유에 넣어주는 것이
우리 호야의 역할!! ㅎㅎ
기특하다 아들
3. 잠깐을 이용해 빵가루 만들기!!
* 빵가루 만들기 *
요 식빵이 맛있어서 우리는 이걸 구매한다.
미국은 마트 식빵 종류가 어마어마 하다.
이게 이탈리아빵이랑 흡사하다고 하는데..
뭐 나름 괜찮은듯 ^^
토스트기 준비!!
구운 빵 담을 접시
빵을 갈을 믹서기
빵을 토스트기에 넣고 굽는다.
요롷게 노릇해 질때까지~ㅎㅎㅎ
빵이 잘 갈리도록 뜯어서 믹서기에 쏙쏙 넣어줌
빵 8개 정도 구운것같다.
이제 준비끝!!
돈까스 만들때는.... ㅠㅠ 울 아들이 같이 있으면ㅠㅠ
처참한 꼴이 예상.. 되기 때문에
이모가 와와에서 사다준 요플레를 먹고 있거라!!
다시 원점으로 돌아가서~
4. 밀가루, 계란, 빵가루 순으로 큰 접시에 담아놓는다.
밀가루
계란
빵가루
5. 도마위에 주방티슈를 올려놓는다.
비닐장갑을 이렇게 낀후
고기를 올려놓고
티슈로 우유물기를 닦는다.
6. 고기에 후추로 간을 해준다.
앞뒤로 듬뿍~~~~
아기가 먹음에도.. 후추를 팍팍치는 편!!
후추가.. 맛있ㄷㅏ. ㅎㅎㅎ
그리고 먹어도 별로 안매움 ^^
7. 지금부터가 본격적으로 만들기 ^^
밀가루 묻혀준다.
듬뿍듬뿍
8. 계란물 묻혀준다.
9. 빵가루 듬뿍 묻힌다.
10. 이렇게 듬뿍~ ㅎㅎ
완성
11. 통에 넣고 미리 잘라둔 비닐을 위에 덮는다.
비닐을 덮는 이유는..
다 만들고 냉동실에 넣어야 하는데
얼면 다 얼어붙기때문에
나중에 떼기 편하기 위해...
냉동실로 고고!!
이렇게 얼린 돈까스는 해동시켜 먹어야 잘 익는다.
전자렌지에 30초 정도 해동해서 튀겨 드시길 *^^*
맛난 돈까스 만들기 끝~!
너무 좋다 ^^
내일 부터 맛난 돈까스 많이 많이 먹을 수 있겠다!!
이거 하나로 배부른 느낌!! ㅎㅎㅎ
우리 호야 내일 돈까스 튀겨줄게~
오늘 도와줘서 땡큐 ~
'맛있는 요리 > 맛있는 레시피' 카테고리의 다른 글
<making kookie's> 크리스마스 쿠키 만들기 (0) | 2018.12.10 |
---|---|
<마늘빵> 달콤한 마늘빵 만들기 ^^ (0) | 2018.10.21 |